Президент Казахстана прервет поездку в Китай для визита в Узбекистан

2 сентября 2016
2 540

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев собирается прилететь в Узбекистан 3 сентября, сообщает Reuters, ссылаясь на источник в правительстве. Ранее узбекское правительство сообщило о критическом состоянии президента Ислама Каримова.

По данным источника агентства в правительстве Казахстана, Назарбаев прервет свой визит в Китай. 

Reuters предполагает, что внезапная смена планов говорит о том, что казахстанское правительство готовится к объявлению смерти Каримова.  

Ранее правительство Узбекистана официально сообщило, что состояние президента страны ухудшилось до критического. 

Reuters сообщало, что в Самарканде — родном городе Каримова — начались работы по срочной уборке улиц. По данным «Ферганы», президента Узбекистана похоронят 3 сентября. Агентство со ссылкой на собственные источники утверждало, что о смерти Каримова официально сообщат 2 сентября.

О смерти Каримова «Фергана» сообщила 29 августа, однако официально эта информация так и не была подтверждена.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю