Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций

16 июля 2019
836

Казахстанская структура металлургической компании ArcelorMittal, «АрселорМиттал Темиртау», расторгла контракт с официальным дистрибьютором «Газпром нефти» в стране из-за санкций. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, 12 июля «АрселорМиттал Темиртау» направила ТОО «Ник-Ойл» (казахстанский дистрибьютор «Газпромнефть — смазочные материалы») письмо о том, что временно прекращает работу с ним.

В документе говорится, что такое решение принято из-за санкций Украины и Евросоюза против «Газпром нефти», чтобы «не подвергать репутационному риску» главу «АрселорМиттал Темиртау» Парамжита Калона, который также руководит расположенным на Украине  «АМТ Кривой Рог». 

В «Газпромнефть – смазочные материалы» назвали остановку сотрудничества «недоразумением». Источник «Коммерсанта» отметил, что в компании надеются на его скорейшее разрешение.

«Ник-Ойл» продает смазочные материалы под брендами «Газпром нефть» и G-Energy в Карагандинском, Павлодарском и Уральском регионах Казахстана. По данным собеседников газеты, «Ник-Ойл» — частная компания, которую с «Газпром нефтью» связывают лишь коммерческие отношения.

Секторальные санкции ЕС и США против «Газпром нефти» действуют с 2014 года.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю