Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций

16 июля, 08:42
824

Казахстанская структура металлургической компании ArcelorMittal, «АрселорМиттал Темиртау», расторгла контракт с официальным дистрибьютором «Газпром нефти» в стране из-за санкций. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, 12 июля «АрселорМиттал Темиртау» направила ТОО «Ник-Ойл» (казахстанский дистрибьютор «Газпромнефть — смазочные материалы») письмо о том, что временно прекращает работу с ним.

В документе говорится, что такое решение принято из-за санкций Украины и Евросоюза против «Газпром нефти», чтобы «не подвергать репутационному риску» главу «АрселорМиттал Темиртау» Парамжита Калона, который также руководит расположенным на Украине  «АМТ Кривой Рог». 

В «Газпромнефть – смазочные материалы» назвали остановку сотрудничества «недоразумением». Источник «Коммерсанта» отметил, что в компании надеются на его скорейшее разрешение.

«Ник-Ойл» продает смазочные материалы под брендами «Газпром нефть» и G-Energy в Карагандинском, Павлодарском и Уральском регионах Казахстана. По данным собеседников газеты, «Ник-Ойл» — частная компания, которую с «Газпром нефтью» связывают лишь коммерческие отношения.

Секторальные санкции ЕС и США против «Газпром нефти» действуют с 2014 года.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа