МИД Казахстана прокомментировал информацию о причастности гражданина страны к теракту в Петербурге

4 апреля 2017
8 036

Глава пресс-службы МИДа Казахстана Ануар Жайнаков назвал преждевременной информацию о причастности гражданина страны к теракту, который произошел в Санкт-Петербурге третьего апреля. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По словам Жайнакова, вечером 3 апреля генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге позвонила Ирина Арышева из Алматы, которая сообщила, что после информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын, Максим Арышев 1996 года рождения. Он — студент третьего курса Санкт-Петербургского экономического университета. По информации родственников, в последний раз он выходил на связь в 14.30, сообщив, что возвращается домой после обеда со станции Сенная площадь через Технологический институт.

Консул сейчас находится в больнице, где проводится опознание погибших. Пока тела Арышева среди опознанных нет.

«Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются», — написал пресс-секретарь МИД.

По его словам, на фотографиях возможных причастных к теракту, ранее опубликованных в СМИ, изображен не Максим Арышев. Жайнаков также выразил глубокие соболезнования близким погибших.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что «в эпицентре взрыва», произошедшего накануне в петербургском метро, оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев.

При этом источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что называть этого человека террористом-смертником преждевременно.

Собеседник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что террористом мог быть 23-летний уроженец Средней Азии, пронесший взрывное устройство в рюкзаке. Он, по данным источника агентства, был связан с радикальными исламистами.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю