МИД Казахстана прокомментировал информацию о причастности гражданина страны к теракту в Петербурге

4 апреля, 06:49
8 033 0

Глава пресс-службы МИДа Казахстана Ануар Жайнаков назвал преждевременной информацию о причастности гражданина страны к теракту, который произошел в Санкт-Петербурге третьего апреля. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По словам Жайнакова, вечером 3 апреля генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге позвонила Ирина Арышева из Алматы, которая сообщила, что после информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын, Максим Арышев 1996 года рождения. Он — студент третьего курса Санкт-Петербургского экономического университета. По информации родственников, в последний раз он выходил на связь в 14.30, сообщив, что возвращается домой после обеда со станции Сенная площадь через Технологический институт.

Консул сейчас находится в больнице, где проводится опознание погибших. Пока тела Арышева среди опознанных нет.

«Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются», — написал пресс-секретарь МИД.

По его словам, на фотографиях возможных причастных к теракту, ранее опубликованных в СМИ, изображен не Максим Арышев. Жайнаков также выразил глубокие соболезнования близким погибших.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что «в эпицентре взрыва», произошедшего накануне в петербургском метро, оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев.

При этом источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что называть этого человека террористом-смертником преждевременно.

Собеседник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что террористом мог быть 23-летний уроженец Средней Азии, пронесший взрывное устройство в рюкзаке. Он, по данным источника агентства, был связан с радикальными исламистами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера