В Казахстане внесли в «черный список» мясо, лапшу и бисквиты российского производства

26 декабря 2015
80 537

В Казахстане после крупной проверки более 190 наименований пищевой продукции внесли в «черный список». Среди них есть товары российского производства. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщил Казахстанский фонд защиты прав потребителей.

Реестр несоответствующей продукции дополнили товарами производства России, Украины и Белоруссии. Среди них кондитерские изделия, мясо птицы и птицепродукция, макаронные изделия и крупы, масложировая продукция.

В частности, в список попали мясо цыплят-бройлеров торговой марки «Дары подворья», рулет «Русский бисквит», соленый крекер Tuc со вкусами копченого сыра, бекона и паприки.

В вермишели «Роллтон» обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени, в овсяной крупе «ПАССИМ» — «сплошной рост плесени», говорится в сообщении. В майонезе Провансаль «Ряба» также зафиксировали превышение содержания плесени. В подсолнечном масле «Кубанская семечка» нашли повышенную концентрацию влаги и летучих веществ.

Фонд защиты прав потребителей отметил, что товары с обнаруженными нарушениями не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

Другие новости
В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47 Сериал «Чернобыль» выдвинули на премию «Золотой глобус» Сегодня в 17:18 WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского попросили приговорить к 3,5 годам колонии Сегодня в 15:59 Жительницу Кирова оштрафовали за чтение имен жертв сталинских репрессий Сегодня в 16:09 СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю