В Казахстане внесли в «черный список» мясо, лапшу и бисквиты российского производства

26 декабря 2015
80 527 5

В Казахстане после крупной проверки более 190 наименований пищевой продукции внесли в «черный список». Среди них есть товары российского производства. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщил Казахстанский фонд защиты прав потребителей.

Реестр несоответствующей продукции дополнили товарами производства России, Украины и Белоруссии. Среди них кондитерские изделия, мясо птицы и птицепродукция, макаронные изделия и крупы, масложировая продукция.

В частности, в список попали мясо цыплят-бройлеров торговой марки «Дары подворья», рулет «Русский бисквит», соленый крекер Tuc со вкусами копченого сыра, бекона и паприки.

В вермишели «Роллтон» обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени, в овсяной крупе «ПАССИМ» — «сплошной рост плесени», говорится в сообщении. В майонезе Провансаль «Ряба» также зафиксировали превышение содержания плесени. В подсолнечном масле «Кубанская семечка» нашли повышенную концентрацию влаги и летучих веществ.

Фонд защиты прав потребителей отметил, что товары с обнаруженными нарушениями не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера