Арабские страны заявили о срыве Катаром усилий по урегулированию кризиса

7 июля 2017
517

Саудовская Аравия, Объединеные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что Катар сорвал усилия по урегулированию дипломатического кризиса, назвав это доказательством связей Дохи с террористическими группировками. Об этом сообщает Reuters.

Четыре государства пообещали ввести новые политические, экономические и юридические меры в отношении Катара.

В их заявлении говорится, что меры будут направлены против правительства страны, а не народа, однако не предоставили подробностей о том, что это будут за шаги.

Ранее страны Персидского залива выдвинули Катару ультиматум и дали 10 дней на то, чтобы Доха выполнила их требования.

Катар, в частности, призвали разорвать отношения с Ираном, поддержку террористической организации «Братья-мусульмане», закрыть телеканал «Аль-Джазира» и турецкую военную базу в Дохе.

Первого июля Катар заявил об отказе выполнять эти требования.

В начале июня ряд арабских государств, включая Саудовскую Аравию, Египет, Бахрейн и ОАЭ, заявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой, обвинив ее в поддержке терроризма. Они также опубликовали список предполагаемых террористов, которых, по их мнению, Катар поддерживает. В него были включены 59 физических и 12 юридических лиц.

 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю