Арабские страны заявили о срыве Катаром усилий по урегулированию кризиса

7 июля, 07:20
515 0

Саудовская Аравия, Объединеные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что Катар сорвал усилия по урегулированию дипломатического кризиса, назвав это доказательством связей Дохи с террористическими группировками. Об этом сообщает Reuters.

Четыре государства пообещали ввести новые политические, экономические и юридические меры в отношении Катара.

В их заявлении говорится, что меры будут направлены против правительства страны, а не народа, однако не предоставили подробностей о том, что это будут за шаги.

Ранее страны Персидского залива выдвинули Катару ультиматум и дали 10 дней на то, чтобы Доха выполнила их требования.

Катар, в частности, призвали разорвать отношения с Ираном, поддержку террористической организации «Братья-мусульмане», закрыть телеканал «Аль-Джазира» и турецкую военную базу в Дохе.

Первого июля Катар заявил об отказе выполнять эти требования.

В начале июня ряд арабских государств, включая Саудовскую Аравию, Египет, Бахрейн и ОАЭ, заявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой, обвинив ее в поддержке терроризма. Они также опубликовали список предполагаемых террористов, которых, по их мнению, Катар поддерживает. В него были включены 59 физических и 12 юридических лиц.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера