Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кассационный суд отказался смягчить приговор Ефремову. Прокуратура посчитала его неспособным приносить пользу обществу

15 сентября 2021
2 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Второй кассационный суд общей юрисдикции отказался удовлетворить кассационную жалобу на приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на семь с половиной лет колонии по делу о ДТП. Об этом сообщает «Интерфакс».

На заседании гособвинитель заявил, что Ефремов больше не способен приносить пользу обществу из-за ухудшения состояния его здоровья, передает РИА Новости.

Сам Ефремов, выступая в суде по видеосвязи из колонии, вновь признал свою в вину в смерти водителя Сергея Захарова, попавшего в ДТП. «Для меня не имеет значения, был ли пристегнут Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне <…> Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь», — сказал актер.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Позже Мосгорсуд сократил срок до семи с половиной лет.

В кассационной жалобе защита Ефремова сослалась на развившееся у него психическое расстройство, а также алкогольную зависимость. Юристы отметили, что у актера на иждивении находятся многие родственники, а его жена, работавшая звукорежиссером, осталась без работы. Адвокаты также утверждали, что суд не учел того, что Ефремов занимался благотворительностью, участвовал в общественной жизни и выплатил 4,6 миллиона рублей в качестве компенсации семье Захарова.

Авария с участием Михаила Ефремова произошла в июне 2020 года в центре Москвы. Актер, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был пьян.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде