Касьянов: Навальный солгал об условиях участия в списках Демкоалиции

22 апреля 2016
8 059

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный соврал о том, что Касьянов согласился участвовать в Демократической коалиции при условии, что он возглавит список ПАРНАСа на выборах. Об этом в пятницу, 22 апреля, Касьянов написал в своем фейсбуке. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

«Заявляю, что Алексей Навальный сообщил, мягко говоря, неправду», — написал Касьянов.

По словам главы ПАРНАСа, руководители партий, входящих в Демкоалицию решили, что Касьянов и еще «один или два федерально известных представителя демократического движения» возглавят список коалиции.

«С этой целью Коалиция зарезервировала 3 первых места в будущем партсписке, и предоставила мне полномочия на ведение переговоров по привлечению таких потенциальных кандидатов на второе и третье места в нашем списке. Это решение является неотъемлемой частью утвержденных Коалицией принципов, правил и процедур по нашему предстоящему участию в выборах», — добавил Касьянов.

Ранее в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Навальный заявил, что лидирующая позиция Касьянова в списке ПАРНАСа была его условием участия Коалиции в выборах по списку партии.

Ранее заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин потребовал от Касьянова сняться с первого места в списке. Касьянов отказался. Яшин заявил, что снятия Касьянова с лидирующего места в списке потребовала вся Демкоалиция. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю