Касьянов: Навальный солгал об условиях участия в списках Демкоалиции

Новости
22:40, 22 апреля
8 055
11
Поделиться

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный соврал о том, что Касьянов согласился участвовать в Демократической коалиции при условии, что он возглавит список ПАРНАСа на выборах. Об этом в пятницу, 22 апреля, Касьянов написал в своем фейсбуке. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

«Заявляю, что Алексей Навальный сообщил, мягко говоря, неправду», — написал Касьянов.

По словам главы ПАРНАСа, руководители партий, входящих в Демкоалицию решили, что Касьянов и еще «один или два федерально известных представителя демократического движения» возглавят список коалиции.

«С этой целью Коалиция зарезервировала 3 первых места в будущем партсписке, и предоставила мне полномочия на ведение переговоров по привлечению таких потенциальных кандидатов на второе и третье места в нашем списке. Это решение является неотъемлемой частью утвержденных Коалицией принципов, правил и процедур по нашему предстоящему участию в выборах», — добавил Касьянов.

Ранее в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Навальный заявил, что лидирующая позиция Касьянова в списке ПАРНАСа была его условием участия Коалиции в выборах по списку партии.

Ранее заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин потребовал от Касьянова сняться с первого места в списке. Касьянов отказался. Яшин заявил, что снятия Касьянова с лидирующего места в списке потребовала вся Демкоалиция. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.