Касьянов отменил встречу в Нижнем Новгороде из-за угроз

Новости
12:05, 13 февраля
4 165
27
Поделиться

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов решил перенести встречу с жителями Нижнего Новгорода из-за угроз и нападений на него и его соратников. Об этом сообщается на сайте партии в субботу, 13 февраля.

«Я не хочу призывать наших сторонников к физическому противостоянию, а без этого защищать наши права в условиях произвола уже очевидно невозможно, ведь на их стороне государственная машина, деньги, телевидение и суды. Перед моим посещением народный мемориал Борису Немцову в центре города вчера был разгромлен, а дежурившие там двое наших активистов — избиты», — говорится в сообщении.

Накануне несколько десятков молодых людей пытались сорвать пресс-конференцию Касьянова в Нижнем Новгороде.

«Я прошу прощения у граждан, которые хотели послушать мои оценки текущей политической и социально-экономической ситуации и наши предложения по выводу страны из системного кризиса. Уверен, у нас такая возможность будет в самом недалеком будущем», — сказал Касьянов.

Журналисты нижегородских СМИ рассказали, что власти региона просили их не освещать визит Касьянова в город.

Ночью 9 февраля на Касьянова напали в одном из московских ресторанов. Неизвестные бросили в политика торт, выкрикивая угрозы, а затем скрылись на автомобилях.

Касьянов: «Кадыров угрожает не только мне, но и Путину»

Московская полиция выясняет обстоятельства произошедшего, однако пока только в рамках административного законодательства. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.