«Ъ» анонсировал очную ставку по делу Кашина

25 сентября 2015
818

Как пишет в пятницу, 25 сентября, «Коммерсантъ», на этот день запланирована очная ставка по делу о нападении на журналиста Олега Кашина. Следственные действия пройдут с двумя обвиняемыми. 

Следственные действия пройдут с участием Данилы Веселова, которого обвиняют в соучастии в нападении на журналиста, и Александра Горбунова (Веселов на показаниях называет его организатором нападения на Кашина). 

Очная ставка пройдет 25 сентября в 12:00 по инициативе следователя Вадима Соцкова. На ней Веселов должен будет опознать Горбунова как организатора нападении на Кашина, либо нет.

«Мы надеемся, что следствие пойдет нам навстречу и также наконец заключит досудебное соглашение, хотя новый следователь по делу Соцков и занимает довольно странную позицию, в отличие от своего предшественника. Данила Веселов готов давать подробные показания и даже дает их, но следствию будто это неинтересно», — рассказал изданию адвокат Данилы Веселова Геннадий Ли. 

На Кашина напали в ноябре 2010 года. Неизвестные встретили его около подъезда дома, где он жил, и избили. Журналист писал, что Горбунов «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей (около 100 тысяч долларов по курсу 2010 года). Также журналист называл губернатора Андрея Турчака возможным организаторов покушения, поскольку незадолго до избиения у них произошел конфликт в «Живом журнале».

Другие новости
Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю