Суд оставил возможного организатора избиения Кашина в СИЗО

Новости
9 сентября 2015
801
0
Поделиться

Калининский районный суд Санкт-Петербурга оставил в СИЗО топ-менеджера оборонного предприятия АО «Заслон» Александра Горбунова, который является возможным организатором избиения журналиста Олега Кашина, передает в среду, 9 сентября, корреспондент Дождя из здания суда. 

На судебном заседании была зачитана положительная характеристика Александра Горбунова, которая была подписана лично главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым. В ней говорилось, что Горбунов непосредственно обеспечивал «выполнение предприятиями государственных контрактов по ключевым для обороноспособности страны проектам».

Против изменения меры пресечения на домашний арест выступала ФСБ, заподозрив его в передаче гражданину США данных, составляющих государственную тайну. По словам источника «Медиазоны», оперативники ФСБ считают, что даже в заключении Горбунов может отдавать приказы своим подчиненным, которые якобы помогают скрывать обстоятельства совершенных преступлений. По этой причине ФСБ предлагают отправить его в спецблок петербургского СИЗО-5.

Как ранее писал Кашин на своем сайте, покушение на него заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей (около 100 тысяч долларов по курсу 2010 года).

Участниками нападения следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге Данилу Веселова, его подчиненных Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, а третий объявлен в федеральный розыск и может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

Накануне «Медиазона» писала, что Данила Веселов, которого обвиняют по делу об избиении Кашина, пообещал рассказать о роли в преступлении губернатора Псковской области Андрея Турчака и Александра Горбунова.

Кроме того, писало издание, Веселов признался в похищении Горбунова, по тому делу он тоже готов сотрудничать со следствием. Ранее Горбунов рассказывал, что он оговорил Турчака под пытками; сделал это под действием некой инъекции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.