Кашин отказался встречаться с Турчаком

Новости
2 ноября 2015
3 501
0
Поделиться

Журналист Олег Кашин отказался встречаться в неофициальной обстановке с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, которого он считает инициатором и одним из организаторов нападения на себя в 2010 году. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Это абсолютное хамство. Я не считаю, что должен встречаться с человеком, пытавшимся меня убить, в неофициальной обстановке», — заявил Кашин в интервью радиостанции.

Так он ответил на предложение губернатора Псковской области приехать и, «глядя в глаза, обо всем поговорить». В интервью «Говорит Москва» журналист подчеркнул, что готов встретиться с Турчаком «только в рамках следственных мероприятий».

Также Кашин добавил, что Турчак, «понимая, что никто его не тронет, глумится не только над потерпевшим, но и над всем обществом». Как сообщает «Говорит Москва», главный редактор радиостанции Сергей Доренко предложил Кашину и Турчаку «выяснить отношения в прямом эфире».

Ранее в понедельник губернатор Псковской области впервые лично прокомментировал обвинения в организации избиения Кашина в 2010 году.

В ноябре 2010 года журналиста Олега Кашина избили во дворе его дома двое мужчин, третий сообщник в момент нападения ждал их в машине. В результате он получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения, лишился пальца.

В начале сентября 2015 года Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. Предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления оказались бывшие сотрудники холдинга «Ленинец», которым владеет отец губернатора Псковской области Андрея Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с Турчаком в ЖЖ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.