Активиста «Открытой России» второй раз за день оштрафовали за картинку с Милоновым

16 ноября 2016
1 427 0

Члена совета общественно-политического движения «Открытая Россия» Дмитрия Семенова признали виновным по второму административному делу за репост картинки с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Об этом сообщается на сайте движения. 

Суд в Чувашии признал Семенова виновным по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов») и назначил штраф в размере тысячи рублей.

Ранее Семенов рассказал Дождю, что суд приговорил его к штрафу в размере одной тысячи рублей по статье 20.29 КоАП России за репост картинки с Милоновым.

На картинке, вызвавшей претензии правоохранительных органов, была надпись, в 2010 году признанная судом экстремистским лозунгом. Как подчеркнул Семенов, изображение, которое он репостнул, содержало надпись без восклицательного знака, то есть по формальному признаку она не была экстремисткой. Однако суд счел этот довод неубедительным и приговорил Семенова к штрафу.

Помимо этого, как подчеркнул активист «Открытой России», против него заведено еще одно дело по той же статье, главным материалом для которого стала другая картинка с Милоновым — Семенов сделал ее репост в 2014 году, снабдив критическими высказываниями в адрес политика.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю