Активиста «Открытой России» второй раз за день оштрафовали за картинку с Милоновым

16 ноября 2016
1 427

Члена совета общественно-политического движения «Открытая Россия» Дмитрия Семенова признали виновным по второму административному делу за репост картинки с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Об этом сообщается на сайте движения. 

Суд в Чувашии признал Семенова виновным по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов») и назначил штраф в размере тысячи рублей.

Ранее Семенов рассказал Дождю, что суд приговорил его к штрафу в размере одной тысячи рублей по статье 20.29 КоАП России за репост картинки с Милоновым.

На картинке, вызвавшей претензии правоохранительных органов, была надпись, в 2010 году признанная судом экстремистским лозунгом. Как подчеркнул Семенов, изображение, которое он репостнул, содержало надпись без восклицательного знака, то есть по формальному признаку она не была экстремисткой. Однако суд счел этот довод неубедительным и приговорил Семенова к штрафу.

Помимо этого, как подчеркнул активист «Открытой России», против него заведено еще одно дело по той же статье, главным материалом для которого стала другая картинка с Милоновым — Семенов сделал ее репост в 2014 году, снабдив критическими высказываниями в адрес политика.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю