ФАС признала подконтрольные Пригожину компании картелем

22 мая 2017
5 174 2

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила картельный сговор между компаниями, связанными с бизнесменом Евгением Пригожиным, на торгах Минобороны, которые состоялись в 2015 году. Об этом сообщила в своем фэйсбуке юрист ФБК Любовь Соболь после решения ФАС.

«Сегодня было вынесено решение, по которому ФАС России согласилось с доводами ФБК и признало, что компании, подконтрольные повару Путина Евгению Пригожину, действовали незаконно на торгах Минобороны», — написала Соболь.

19 мая Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о том, как Пригожин, которого СМИ называют личным поваром Владимира Путина, связан с компаниями, подозреваемыми в создании картеля на тендерах Минобороны. «Картель на 23 миллиарда это то, что мы смогли доказать документально. Всего там прошло больше 180 миллиардов рублей», — отмечал Навальный.

Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ФАС сообщило, что ведомство признало ООО «Белый медведь», ООО «Коралклин», ООО «Миллениум клин» и группу лиц в составе обществ с ограниченной ответственностью «Компонент», «Экобалт», «РусКомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн» нарушившими антимонопольное законодательство (п. 2 ч. 1 ст. 11 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»).

В ведомстве уточнили, что процент снижения начальной максимальной цены контракта во всех случаях составлял не более 1,5%. Общая сумма начальной максимальной цены контрактов по ним составила около 1,7 миллиарда рублей.

Соболь отметила, что ФАС проигнорировала довод ФБК о том, что «все компании координировались ООО „Конкорд Менеджмент и Консалтинг“, главной пригожинской фирмой». По словам Соболь, эта компания в решении антимонопольной службы не фигурирует. 

ФАС приняла решение прекратить дело в отношении ООО «Арс-Сервис», ООО «Прометей», ООО «Инжклинсервис», ООО «АСП» в связи с отсутствием доказательств их участия в картельном сговоре, отмечает агентство.

«Административные штрафы, судя по практике антимонопольной службы, на компании наложат в течение двух месяцев», — добавила Соболь.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера