Карякин обыграл Карлсена в пятом туре чемпионата мира по блицу

29 декабря 2016
1 111

Российский шахматист Сергей Карякин обыграл норвежца Магнуса Карлсена в пятом туре игрового дня чемпионата по блицу.

Карякин одержал пятую победу подряд и таким образом стал лидером соревнований. Всего шахматистам нужно сыграть 21 партию: 11 партий — 29 декабря, еще десять — 30 декабря.

В ноябре Карякин проиграл Карлсену в матче за звание чемпиона мира по шахматам. Оппоненты не сумели выявить победителя за 12 партий в классические шахматы, завершив противостояние вничью. Норвежский шахматист оказался сильнее в тай-брейке, победив со счетом 3:1.

Магнус Карлсен — абсолютный чемпион мира в шахматах в трех категориях: классические шахматы, рапид и блиц.

Синий свитер, красотка жена и быстрые машины: портрет Сергея Карякина от Татьяны Арно и фотографа Максима Авдеева

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю