Карякин обыграл Карлсена в пятом туре чемпионата мира по блицу

29 декабря 2016
1 110

Российский шахматист Сергей Карякин обыграл норвежца Магнуса Карлсена в пятом туре игрового дня чемпионата по блицу.

Карякин одержал пятую победу подряд и таким образом стал лидером соревнований. Всего шахматистам нужно сыграть 21 партию: 11 партий — 29 декабря, еще десять — 30 декабря.

В ноябре Карякин проиграл Карлсену в матче за звание чемпиона мира по шахматам. Оппоненты не сумели выявить победителя за 12 партий в классические шахматы, завершив противостояние вничью. Норвежский шахматист оказался сильнее в тай-брейке, победив со счетом 3:1.

Магнус Карлсен — абсолютный чемпион мира в шахматах в трех категориях: классические шахматы, рапид и блиц.

Синий свитер, красотка жена и быстрые машины: портрет Сергея Карякина от Татьяны Арно и фотографа Максима Авдеева

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю