«Интерфакс» опроверг сообщения о смерти Гульнары Каримовой

Новости
15:08, 22 ноября
3 520
0
Поделиться

Сведения о гибели дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой не соответствуют действительности, заявил «Интерфаксу» информированный источник. О смерти дочери Исалма Каримова в результате отравления сообщило издание «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана. 

 


Подробнее: http://www.newsru.com/world/22nov2016/karimova.html

 

Собеседник «Интерфакса», опровергший гибель Каримовой, отказался от других комментариев агентству. 

Как писало издание «Центр-1», 44-летняя Гульнара Каримова была отравлена и умерла 5 ноября. По словам собеседника из СНБ, ночью того же дня дочь первого президента Узбекистана похоронили на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей. Источник «Центр-1» подчеркнул, что лично присутствовал при захоронении. 

«Каримов не умер. Он еще долго будет жить» Главный редактор «Ферганы» о том, почему смерть президента Узбекистана ничего не изменит

Власти Узбекистана официально объявили о смерти Ислама Каримова 2 сентября. На следующий день его похоронили в Самарканде. 28 августа Каримова госпитализировали с кровоизлиянием в мозг, с 29 августа СМИ несколько раз сообщали, что президент Узбекистана скончался.

Каримова не была замечена на похоронах своего отца. С 2013 года старшая дочь Ислама Каримова фактически находится под домашним арестом. Она также является фигуранткой ведущегося несколькими странами расследования о коррупции на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

Как Гульнара Каримова покоряла шоу-бизнес, обвинялась в коррупции и шла против отца. Расследование Би-би-си

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.