Варвару Караулову признали вменяемой

7 апреля 2016
999 0

Специалисты института имени Сербского признали обвиняемую в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Варвару Караулову (Александру Иванову) вменяемой. Об этом в четверг, 7 апреля, Дождю рассказал ее адвокат Сергей Бадамшин.

Караулова признана вменяемой по результатам экспертизы, проведенной в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«Оценку этой экспертизе даст суд, у меня есть к ней определенные вопросы, которые сейчас в интересах своей подзащитной считаю не возможным озвучить», — сказал Бадамшин.

Девушку перевели из СИЗО в институт Сербского 3 февраля.

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову по подозрению в участии в террористической организации. В мае прошлого года девушка уехала в Стамбул, где собиралась пересечь границу с Сирией. Там вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства». Караулову объявили в розыск, после чего через несколько дней успели задержать и вернуть домой в Россию.

После этих событий Варвара Караулова изменила свое имя и фамилию на Александру Иванову.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера