Варвару Караулову признали вменяемой

7 апреля 2016
1 004

Специалисты института имени Сербского признали обвиняемую в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Варвару Караулову (Александру Иванову) вменяемой. Об этом в четверг, 7 апреля, Дождю рассказал ее адвокат Сергей Бадамшин.

Караулова признана вменяемой по результатам экспертизы, проведенной в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«Оценку этой экспертизе даст суд, у меня есть к ней определенные вопросы, которые сейчас в интересах своей подзащитной считаю не возможным озвучить», — сказал Бадамшин.

Девушку перевели из СИЗО в институт Сербского 3 февраля.

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову по подозрению в участии в террористической организации. В мае прошлого года девушка уехала в Стамбул, где собиралась пересечь границу с Сирией. Там вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства». Караулову объявили в розыск, после чего через несколько дней успели задержать и вернуть домой в Россию.

После этих событий Варвара Караулова изменила свое имя и фамилию на Александру Иванову.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа