Варвару Караулову признали вменяемой

7 апреля 2016
1 000

Специалисты института имени Сербского признали обвиняемую в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Варвару Караулову (Александру Иванову) вменяемой. Об этом в четверг, 7 апреля, Дождю рассказал ее адвокат Сергей Бадамшин.

Караулова признана вменяемой по результатам экспертизы, проведенной в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«Оценку этой экспертизе даст суд, у меня есть к ней определенные вопросы, которые сейчас в интересах своей подзащитной считаю не возможным озвучить», — сказал Бадамшин.

Девушку перевели из СИЗО в институт Сербского 3 февраля.

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову по подозрению в участии в террористической организации. В мае прошлого года девушка уехала в Стамбул, где собиралась пересечь границу с Сирией. Там вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства». Караулову объявили в розыск, после чего через несколько дней успели задержать и вернуть домой в Россию.

После этих событий Варвара Караулова изменила свое имя и фамилию на Александру Иванову.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю