Варвару Караулову признали вменяемой

7 апреля 2016
1 001

Специалисты института имени Сербского признали обвиняемую в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Варвару Караулову (Александру Иванову) вменяемой. Об этом в четверг, 7 апреля, Дождю рассказал ее адвокат Сергей Бадамшин.

Караулова признана вменяемой по результатам экспертизы, проведенной в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«Оценку этой экспертизе даст суд, у меня есть к ней определенные вопросы, которые сейчас в интересах своей подзащитной считаю не возможным озвучить», — сказал Бадамшин.

Девушку перевели из СИЗО в институт Сербского 3 февраля.

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову по подозрению в участии в террористической организации. В мае прошлого года девушка уехала в Стамбул, где собиралась пересечь границу с Сирией. Там вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства». Караулову объявили в розыск, после чего через несколько дней успели задержать и вернуть домой в Россию.

После этих событий Варвара Караулова изменила свое имя и фамилию на Александру Иванову.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю