У Николая Караченцова диагностировали неоперабельную опухоль

4 октября 2017
18 194

У актера Николая Караченцова диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком. Об этом сообщила его жена Людмила Поргина в интервью журналу StarHit.

Она рассказала, что в феврале у Караченцова «было подозрение на рак», они ездили в Германию, где врачи сказали, что «это просто воспаление».

«Но в сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она неоперабельная. Но мы надеемся на лучшее», — пояснила Поргина.

РИА Новости напоминает, что в среду, 4 октября, Караченцова выписали из НИИ скорой помощи Склифосовского, где он находился более двух недель в отделении нейрохирургии. Его сын говорил, что актер проходил все это время плановое обследование.

В феврале 2017 года Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья, после чего был госпитализирован. 

28 февраля 2005 года автомобиль, за рулем которого находился Караченцов, врезался в столб на Мичуринском проспекте в Москве. В результате аварии актер получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1963 году он поступил в школу-студию МХАТ, которую окончил в 1967 году, в том же году начал сниматься в кино. В 1989 году актер был удостоен звания Народный артист РСФСР.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю