В руководстве Армении рассказали об устной договоренности о перемирии в Карабахе

Новости
12:25, 6 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Руководители вооруженных сил Армении и Азербайджана на встрече в Москве не подписывали документ о перемирии в зоне карабахского конфликта. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Как рассказал агентству источник в военном руководстве Армении, все договоренности о перемирии были устного характера. 

Министр обороны Армении Сейран Оганян говорил, что договоренность о прекращении огня в зоне карабахского конфликта была достигнута на встрече начальников главных штабов Вооруженных сил Армении и Азербайджана в Москве.

Депутат парламент Армении Александр Арзуманян добавил, что договоренность о прекращении огня была достигнута при посредничестве Красного креста. 

«Красный крест выступил посредником, поскольку есть множество трупов азербайджанских солдат на территориях, которые были возвращены в ходе боев Армией обороны Нагорного Карабаха. Предоставлена также возможность, чтобы Азербайджан забрал трупы», — приводит агенство слова депутата. 

Перемирие в непризнанной Нагорно-Карабахской республике было объявлено 5 апреля. 

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта — Азербайджан и Армения — обвиняют друг друга в нарушении перемирия. После первого дня столкновений Минобороны Азербайджана сообщило о гибели 12 своих военных и более ста солдат другой стороны. Армения эту информацию отрицает и говорит о 18 погибших. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.