Кара-Мурзу-младшего могут вывезти на лечение за границу

Новости
28 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Владимир Кара-Мурза-старший в четверг, 28 мая, рассказал Дождю об ухудшении состояния сына и заявил о его возможном вывозе в другую страну для лечения.

«Диагноз не изменился. Ситуация развивается по худшему сценарию, чем мы ожидали. Помимо искусственной почки, с которой начинался этот раунд лечения, уже за день его кровать обросла искусственной вентиляцией легких, искусственными другими еще приборами. Поэтому решено на семейном совете выяснить возможность его транспортации до ближайшего аэродрома и переезда туда, где более развита такая область медицины», — сообщил он. 

При этом Кара-Мурза-старший поблагодарил весь персонал Первой городской больницы, в особенности главного врача и заведующего реанимацией.

«Все его органы работают хорошо, но нет никакого положительного сдвига, поэтому это нас беспокоит. Ближайший иностранный консультант сейчас выехал из аэропорта страны, до которой 4 часа лету, и приедет ночью. Буду его встречать, потому что по нашим правилам в реанимацию не пускают никого кроме ближайших родственников. Он проконсультирует не по лечению, а по возможности транспортации на реанимомобиле до самолета. Молодой организм справляется, он мужественный человек. Надеюсь, что он поборет и эту напасть», — сказал Кара-Мурза-старший. 

Накануне Владимир Кара-Мурза-старший рассказал Дождю, что его сыну был поставлен диагноз острая почечная недостаточность, которая была вызвана повышенной интоксикацией. Она же в свою очередь вызвала гипоксию мозга.

Кара-Мурзу-младшего госпитализировали утром 27 мая в тяжелом состоянии. До этого у журналиста резко упало артериальное давление, и его состояние стремительно ухудшалось.

Владимир Кара-Мурза-младший — российский журналист и телеведущий, общественный деятель. Он входил в координационный совет оппозиции. Кроме того, Кара-Мурза-младший является членом партии РПР-Парнас и координатором движения «Открытая Россия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.