Кара-Мурза раскрыл детали разговора с его предполагаемым отравителем из ФСБ

11 февраля, 20:45
59 903

Политик Владимир Кара-Мурза рассказал корреспонденту Дождя, о чем был его телефонный разговор с сотрудником ФСБ Романом Мезенцевым, который может быть причастен к двум покушениям на него. 

По словам Кара-Мурзы, он дозвонился до Мезенцева и спросил, он ли Роман Михайлович. Тот ответил утвердительно. Тогда Кара-Мурза представился, после чего Мезенцев сразу положил трубку.

Кара-Мурза также рассказал, что в ближайшие дни вместе с адвокатом намерен посетить Следственный комитет и потребовать допросить людей из расследования Bellingcat и The Insider. Политик намерен потребовать возбудить уголовное дело. По его словам, он будет добиваться справедливости в судах, вплоть до ЕСПЧ. Об этом подробно он рассказал в эфире Дождя.

11 февраля Bellingcat опубликовал совместное расследование с The Insider и Der Spiegel, в котором утверждается, что сотрудники ФСБ, предположительно участвовавшие в отравлении Алексея Навального, также могли быть причастны к двум попыткам отравить Кара-Мурзу в 2015 и 2017 годах. 

Во время расследования Кара-Мурза позвонил еще одному предполагаемому офицеру ФСБ, который ездил за ним по России — Александру Самофалу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мошенники стали рассылать пользователям WhatsApp сообщения, что мессенджер станет платным Сегодня в 19:17 В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа