Адвокат сообщил о проверке следователями госпитализации Кара-Мурзы-младшего

4 февраля, 08:48
3 010 0

Обстоятельства срочной госпитализации координатора движения «Открытая Россия», журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего проверят следователи. Об этом сообщил «Интерфаксу» его адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, следствие «все же решило», что проверку нужно провести. Накануне, как рассказал Прохоров, ему звонили из следственного отдела по московскому району Хамовники и выясняли обстоятельства госпитализации Кара-Мурзы-младшего.

Адвокат напомнил, что заявление в СК по факту отравления Кара-Мурзы было подано еще в декабре 2015 года. «Владимир опять лежит в реанимации со сходными симптомами. Это, по-видимому, сподвигло следователей озадачиться происходящими событиями», — подчеркнул Прохоров.

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу данной информации пока нет.

«Его ввели в кому на три дня, чтобы он не чувствовал боли»: Владимир Кара-Мурза-старший о госпитализации сына и версиях случившегося

Об экстренной госпитализации Кара-Мурзы стало известно в четверг, 1 февраля. По словам адвоката Вадима Прохорова, он был госпитализирован со схожими симптомами, что и два года назад, когда журналисту диагностировали интоксикацию неизвестного происхождения. В комментарии Дождю пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила, что слова Прохорова о «схожих симптомах» — его личные предположения. Позднее адвокат сообщил, что Кара-Мурза находится в критическом состоянии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера