Адвокат сообщил о критическом состоянии Владимира Кара-Мурзы

2 февраля 2017
39 283 2

Координатор проекта «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший находится в критическом состоянии. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил его адвокат Вадим Прохоров. 

«К сожалению, состояние критическое. В настоящее время Володя не в сознании. Наступила полиорганная недостаточность. Проводится искусственная вентиляция лёгких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры», — написал Прохоров.

Он добавил, что врачам на данный момент не известны причины наступившего критического состояния.

Ранее пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила Дождю, что Кара-Мурза был госпитализирован в Москве в тяжелом состоянии. Она рассказала, что у него резко опустилось давление, после чего ему вызвали скорую.

Прохоров также рассказал «Интерфаксу», что, по его мнению, симптомы похожи на те, которые были у Кара-Мурзы в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

В 2015 году Кара-Мурза-младший был госпитализирован в больницу с симптомами отравления. В его анализах, взятых на третий день после ухудшения самочувствия, обнаружили многократное превышение нормы содержания металлов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера