Адвокат сообщил о критическом состоянии Владимира Кара-Мурзы

2 февраля 2017
39 291

Координатор проекта «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший находится в критическом состоянии. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил его адвокат Вадим Прохоров. 

«К сожалению, состояние критическое. В настоящее время Володя не в сознании. Наступила полиорганная недостаточность. Проводится искусственная вентиляция лёгких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры», — написал Прохоров.

Он добавил, что врачам на данный момент не известны причины наступившего критического состояния.

Ранее пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила Дождю, что Кара-Мурза был госпитализирован в Москве в тяжелом состоянии. Она рассказала, что у него резко опустилось давление, после чего ему вызвали скорую.

Прохоров также рассказал «Интерфаксу», что, по его мнению, симптомы похожи на те, которые были у Кара-Мурзы в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

В 2015 году Кара-Мурза-младший был госпитализирован в больницу с симптомами отравления. В его анализах, взятых на третий день после ухудшения самочувствия, обнаружили многократное превышение нормы содержания металлов.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю