Адвокат сообщил о критическом состоянии Владимира Кара-Мурзы

2 февраля, 17:16
39 271 2

Координатор проекта «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший находится в критическом состоянии. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил его адвокат Вадим Прохоров. 

«К сожалению, состояние критическое. В настоящее время Володя не в сознании. Наступила полиорганная недостаточность. Проводится искусственная вентиляция лёгких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры», — написал Прохоров.

Он добавил, что врачам на данный момент не известны причины наступившего критического состояния.

Ранее пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила Дождю, что Кара-Мурза был госпитализирован в Москве в тяжелом состоянии. Она рассказала, что у него резко опустилось давление, после чего ему вызвали скорую.

Прохоров также рассказал «Интерфаксу», что, по его мнению, симптомы похожи на те, которые были у Кара-Мурзы в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

В 2015 году Кара-Мурза-младший был госпитализирован в больницу с симптомами отравления. В его анализах, взятых на третий день после ухудшения самочувствия, обнаружили многократное превышение нормы содержания металлов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера