В московских районах Люблино и Капотня появился запах сероводорода

25 февраля 2016
1 107 2

В московских районах Люблино и Капотня в ночь на 25 февраля появился запах сероводорода, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг». 

Содержание в воздухе сероводорода превысило норму в 1,1-1,5 раза.

Агентство напоминает, что столичные метеорологи ранее предупреждали о повышенном уровне загрязнения воздуха в Москве в 24 февраля и утром 25 февраля.

«Метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных веществ, прогнозируется пониженный уровень загрязнения воздуха», — рассказали Дождю в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Последний раз повышение концентрации сероводорода в Москве фиксировалось в августа 2015 года. Тогда в некоторых районах было зафиксировано превышение концентрации оксида азота в два раза.

В ноябре 2014 в Москве ощущался сильный запах сероводорода. Тогда суд взыскал с Московского нефтеперерабатывающего завода штраф в размере 250 тысяч рублей, позже решение было отменено. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера