В московских районах Люблино и Капотня появился запах сероводорода

25 февраля 2016
1 107 2

В московских районах Люблино и Капотня в ночь на 25 февраля появился запах сероводорода, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг». 

Содержание в воздухе сероводорода превысило норму в 1,1-1,5 раза.

Агентство напоминает, что столичные метеорологи ранее предупреждали о повышенном уровне загрязнения воздуха в Москве в 24 февраля и утром 25 февраля.

«Метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных веществ, прогнозируется пониженный уровень загрязнения воздуха», — рассказали Дождю в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Последний раз повышение концентрации сероводорода в Москве фиксировалось в августа 2015 года. Тогда в некоторых районах было зафиксировано превышение концентрации оксида азота в два раза.

В ноябре 2014 в Москве ощущался сильный запах сероводорода. Тогда суд взыскал с Московского нефтеперерабатывающего завода штраф в размере 250 тысяч рублей, позже решение было отменено. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера