Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами

Капитализация Facebook упала на рекордные 120 миллиардов долларов

27 июля 2018
3 321

Акции Faсebook упали в четверг, 26 июля, на 19%, рыночная стоимость компании снизилась на 120 млрд долларов, передает Bloomberg. Это самое крупное падение капитализации компании за день в истории фондового рынка США.

Глава компании Марк Цукерберг, отмечает Reuters, потерял почти 16 миллиардов долларов. Он опустился с четвертого на шестое место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes.

Акции упали на фоне недовольства инвесторов Facebook результатами квартальной отчетности и негативных прогнозов. На результаты также повлияли политические проблемы: настройки приватности мешают соцсети показывать рекламу. Кроме этого, пользователи Facebook стали меньше пользоваться новостными лентами, предпочитая им «сториз». 

Накануне, 25 июля, Facebook представил финансовую отчетность за второй квартал. Выручка компании выросла на 42% — до $13,2 млрд, но впервые с 2015 года оказалась хуже ожиданий аналитиков ($13,4 млрд). 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Сегодня в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Сегодня в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю