Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Канцлер Германии отказался сдать российский ПЦР-тест перед встречей с Путиным

15 февраля, 13:05
10 095
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Канцлер Германии Олаф Шольц после приземления в Москве отказался сдавать российский ПЦР-тест на коронавирус, вместо этого исследование провел врач из немецкого посольства в России. Об этом сообщают издания Bild и Welt.

Фото: ТАСС

Как пишет Bild, российские власти попросили, чтобы Шольц и члены делегации Германии сдали три ПЦР-теста перед визитом в Москву. Последний тест нужно было сделать за 24 часа до вылета. Кроме того, власти России попросили, чтобы после приземления рейса российские медики повторно взяли ПЦР-тесты у членов делегации Германии.

Однако Шольц не согласился выполнить последнее условия и сдал ПЦР-тест у врача посольства Германии в Москве. При этом немецкая сторона согласилась, чтобы при проведении теста присутствовал представитель России. Примерно в 10:00 по мск Шольц спустился с правительственного борта. Это означает, что ПЦР-тест был отрицательным, отмечает издание.

По информации Bild, из-за изменения процедуры тестирования Шольц и Путин могут сидеть за длинным столом, как это было на встрече российского лидера с президентом Франции Эммануэлем Макроном.  

Позже эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он рассказал, что Шольц будет на дистанции с Путиным, как и с Макроном, потому что не сделал российский ПЦР-тест. 

Переговоры Путина и Макрона состоялись в Москве 7 февраля. В ходе встречи лидеры стран сохраняли дистанцию и сидели за четырехметровым столом. По информации Reuters, французский президент отказался сдавать тест на коронавирус по просьбе властей России из-за опасений того, что ДНК Макрона попадет к российское стороне.

Шольц прибыл в Москву для проведения переговоров с Путиным из-за ситуации вокруг Украины. Накануне он провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Кремль ранее сообщал, что лидеры стран обсудят «урегулирование украинского кризиса» и предложения Москвы по гарантиям безопасности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде