СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов получил две награды в Каннах

24 мая 2019
5 876

Кантемир Балагов награжден за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля с фильмом «Дылда». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

 

Добавлено. На следующий день, 25 мая, Кантемиру Балагову вручили еще одну награду — Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.                                                    

 

«Дылда» рассказывает о двух фронтовых подругах, вернувшихся в послевоенный Ленинград. Сюжет отчасти основан на книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич.

Кантемир Балагов — выпускник студии Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии. В 2017 году его «Теснота» была впервые представлена в Каннах, вошла в программу «Особый взгляд» и получила премию ФИПРЕССИ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы