Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов получил две награды в Каннах

24 мая, 21:58
5 439

Кантемир Балагов награжден за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля с фильмом «Дылда». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

 

Добавлено. На следующий день, 25 мая, Кантемиру Балагову вручили еще одну награду — Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.                                                    

 

«Дылда» рассказывает о двух фронтовых подругах, вернувшихся в послевоенный Ленинград. Сюжет отчасти основан на книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич.

Кантемир Балагов — выпускник студии Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии. В 2017 году его «Теснота» была впервые представлена в Каннах, вошла в программу «Особый взгляд» и получила премию ФИПРЕССИ.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа