Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов получил две награды в Каннах

24 мая 2019
5 845

Кантемир Балагов награжден за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля с фильмом «Дылда». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

 

Добавлено. На следующий день, 25 мая, Кантемиру Балагову вручили еще одну награду — Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.                                                    

 

«Дылда» рассказывает о двух фронтовых подругах, вернувшихся в послевоенный Ленинград. Сюжет отчасти основан на книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич.

Кантемир Балагов — выпускник студии Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии. В 2017 году его «Теснота» была впервые представлена в Каннах, вошла в программу «Особый взгляд» и получила премию ФИПРЕССИ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю