Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов получил две награды в Каннах

24 мая, 21:58
5 500

Кантемир Балагов награжден за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля с фильмом «Дылда». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

 

Добавлено. На следующий день, 25 мая, Кантемиру Балагову вручили еще одну награду — Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.                                                    

 

«Дылда» рассказывает о двух фронтовых подругах, вернувшихся в послевоенный Ленинград. Сюжет отчасти основан на книге «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич.

Кантемир Балагов — выпускник студии Александра Сокурова в Кабардино-Балкарии. В 2017 году его «Теснота» была впервые представлена в Каннах, вошла в программу «Особый взгляд» и получила премию ФИПРЕССИ.

 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13 Разгон «Майдана» в Тбилиси. Итоги дня от «Би-би-си» Сегодня в 16:08 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков Сегодня в 15:46 В Благовещенске уволился директор колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 15:18 Михалков попросил Собянина спасти киноцентр «Соловей» Сегодня в 14:58 Егору Жукову продлили домашний арест на полгода Сегодня в 14:49 Госдума разрешила показывать свастику в кино и учебниках Сегодня в 14:36 В Нижнем Новгороде задержали начальника управления МВД по подозрению во взятке бытовой техникой Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа