Кандидаты Милов и Митволь отказались от участия в выборах в Мосгордуму

Новости
10 июля 2014
373
0
Поделиться

Бывший префект Северного Административного округа Олег Митволь  и председатель российской политической партии «Демократический выбор» Владимир Милов сняли свои кандидатуры с выборов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, экс-префект САО отказался от участия в избирательной кампании, несмотря на то, что собрал необходимое количество подписей для того, чтобы его зарегистрировали кандидатом. Он подал заявление о снятии своей кандидатуры в территориальную избирательную комиссию №9 и отказался комментировать свое решение.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, лидер партии «Демократический выбор» решил отказаться от участия в выборах депутатов Мосгордумы, так как среди собранных подписей избирателей был большой процент брака.

«По итогам проверки только 3850 подписей были признаны готовыми к сдаче, при необходимом минимуме 4989», — написал Милов в своем блоге. По его словам, многие люди, оставлявшие подписи у волонтеров на улице, не имели с собой паспорта и не сообщили позже недостающие сведения по телефону. Также он отметил, что некоторые волонтеры по невнимательности неправильно заполнили подписные листы.

Ранее сообщалось, что председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин не успел собрать необходимое количество подписей и не пойдет на выборы в Мосгордуму. Он заявил об отказе продолжать сбор подписей, он объяснил это нежеланием «загонять людей, делать убийственный и, возможно, все же бесполезный рывок сегодня».

Все кандидаты от непарламентских партий, не считая партию «Яблоко», до 11 июля обязаны предоставить в территориальные избиркомы подписи трех процентов своих жителей — около 4-5 тысяч подписей.

Выборы в депутаты Московской городской думы назначены на 14 сентября 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.