«Интерфакс»: «Газпром-Медиа» рассмотрит кандидатуру Чернышенко на пост Лесина

19 декабря 2014
1 100

Кандидатуру Дмитрия Чернышенко на пост председателя правления «Газпром-Медиа» внесли на рассмотрение совета директоров медиахолдинга. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-службы «Газпрома».

Ранее бывший глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин официально обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления. Причиной он назвал «семейные обстоятельства».

О возможной отставке Лесина Дождю стало известно еще вечером 18 декабря. По словам источников, поводом отставки стал скандал, начавшийся вокруг радиостанции Эхо Москвы, ее ведущего Александра Плющева и главного редактора Алексея Венедиктова. Михаил Лесин публично признавался в том, что хотел бы уволить Плющева, а потом встречался с коллективом радиостанции, чтобы урегулировать конфликт.

Источники Дождя и ранее называли кандидатуру Чернышенко одной из основных на пост председателя правления. Чернышенко в прошлом был главой заявочного комитета Сочи-2014, а сейчас возглавляет холдинг Геннадия Тимченко VolgaGroup. Источники также предполагали, что новым главой «Газпром-Медиа» может стать генеральный директор «Национальной Медиа Группы» Александр Орджоникидзе.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю