«Интерфакс»: «Газпром-Медиа» рассмотрит кандидатуру Чернышенко на пост Лесина

19 декабря 2014
1 433

Кандидатуру Дмитрия Чернышенко на пост председателя правления «Газпром-Медиа» внесли на рассмотрение совета директоров медиахолдинга. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-службы «Газпрома».

Ранее бывший глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин официально обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления. Причиной он назвал «семейные обстоятельства».

О возможной отставке Лесина Дождю стало известно еще вечером 18 декабря. По словам источников, поводом отставки стал скандал, начавшийся вокруг радиостанции Эхо Москвы, ее ведущего Александра Плющева и главного редактора Алексея Венедиктова. Михаил Лесин публично признавался в том, что хотел бы уволить Плющева, а потом встречался с коллективом радиостанции, чтобы урегулировать конфликт.

Источники Дождя и ранее называли кандидатуру Чернышенко одной из основных на пост председателя правления. Чернышенко в прошлом был главой заявочного комитета Сочи-2014, а сейчас возглавляет холдинг Геннадия Тимченко VolgaGroup. Источники также предполагали, что новым главой «Газпром-Медиа» может стать генеральный директор «Национальной Медиа Группы» Александр Орджоникидзе.

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Вчера в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа