Кандидат в депутаты Мосгордумы Романова все-таки подала подписи в избирком

Новости
11 июля 2014
2 006
0
Поделиться

Независимый беспартийный кандидат, экономист и правозащитник Ольга Романова все-таки подала подписи избирателей в окружную избирательную комиссию. Об этом сама Романова написала на своей странце в фейсбуке.

Фото: РИА Новости

Как сообщает интернет-издание «Йод», Романова пришла в избирком еще в 16:15, но попала в очередь на регистрацию. Окружные избирательные комиссии принимают документы до 18:00, но Романова рассчитывает зарегистрироваться, так как появилась в здании до этого времени.

«По закону подписи должны принять. Люди сдают часами. Дано указание проверять каждый лист на правильность заполнения», — заявила Романова.

Ранее сообщалось, что Ольга Романова не будет сдавать подписи в избирком, так как при перепроверке подписных листов обнаружилось, что более 20% из них – это брак. Кроме того, Романова сообщила о попытках вбросов подписей.

«Была попытка вброса, когда группа молодых людей с одинаковой пропиской, потом обнаружились "ВКонтакте" — националистическая группировка, решили нам внезапно подарить подписи. Мы это зафиксировали, всем рассказали. Потом еще были попытки, например, сегодня с утра пришли дамы, не знаем, может они хорошие, но они пришли сдавать подписи, а это запрещено законом», — пояснила кандидат в Мосгордуму.

Также Романова принесла свои извинения за дезинформацию об отказе идти на выборы, пояснив, что это сообщение было коллективным решением.

«Когда мы вчера договорились, что закрываем штаб, зовем юриста, графологов, специалистов чтобы смотреть что мы сдаем, что мы набрали — мы сказали, что не набрали, чтобы уберечь себя от провокаций. Но специалисты нашли у нас еще два вброса - то, что мы сами не заметили. Сидели, ликвидировали. В общем, мы очень старались беречься. В связи с чем за дезинформацию я приношу извинения, у нас не было другого выхода. Такое было коллегиальное решение. Мы, к сожалению, должны были пойти на эту тактическую уловку», — заявила она.

По словам Романовой, собранных подписей достаточно, чтобы преодолеть барьер. Она также отметила, что запаса почти нет.

«Мы выбраковали 591 подпись в итоге — это второй и третий вброс. Подписей хватает впритык, абсолютно впритык. Такие, политые потом и кровью листочки с кучей правок, посмотрим, как на них отреагирует комиссия. И, конечно, все по паспортам пробивали. Под конец начали сомневаться, но мы это сделали. Из-за этого, к сожалению, очень много подписей выбраковали», — пояснила она.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.