Канделаки оштрафовали на 98 тысяч рублей из-за интервью с Турчаком

25 ноября 2020
6 783

Телеведущую Тину Канделаки оштрафовали на 98 тысяч рублей из-за того, что она не задала секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку вопрос об избиении журналиста Олега Кашина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала RTVI.

«Как и в любой редакции, мы стремимся мотивировать сотрудников выдавать максимальный, профессиональный результат. Для этого нужен и кнут, и пряник», — сказали в пресс-службе телеканала.

О штрафе Канделаки накануне рассказал генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров в эфире Дождя. По его словам, вопрос о Кашине планировался, но Канделаки его не задала. «Видимо, посчитала, что это не так интересно, потому что было десять лет назад», — сказал Шнуров. Он отказался назвать размер штрафа, сказав, что это «секрет».

Канделаки назвала штраф «классическим примером цензуры» и сказала, что выступает против указаний о вопросах, которые ей нужно задать. 

Нападение на Кашина произошло в ноябре 2010 года. Он называл заказчиком нападения Турчака, на него также указывала жена одного из фигурантов дела об избиении. Турчак причастность к этому отрицал.

 

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы