Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Канделаки оштрафовали на 98 тысяч рублей из-за интервью с Турчаком

25 ноября 2020
6 826
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущую Тину Канделаки оштрафовали на 98 тысяч рублей из-за того, что она не задала секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку вопрос об избиении журналиста Олега Кашина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала RTVI.

«Как и в любой редакции, мы стремимся мотивировать сотрудников выдавать максимальный, профессиональный результат. Для этого нужен и кнут, и пряник», — сказали в пресс-службе телеканала.

О штрафе Канделаки накануне рассказал генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров в эфире Дождя. По его словам, вопрос о Кашине планировался, но Канделаки его не задала. «Видимо, посчитала, что это не так интересно, потому что было десять лет назад», — сказал Шнуров. Он отказался назвать размер штрафа, сказав, что это «секрет».

Канделаки назвала штраф «классическим примером цензуры» и сказала, что выступает против указаний о вопросах, которые ей нужно задать. 

Нападение на Кашина произошло в ноябре 2010 года. Он называл заказчиком нападения Турчака, на него также указывала жена одного из фигурантов дела об избиении. Турчак причастность к этому отрицал.

 

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде