9 человек погибли при нападении талибов на авиабазу в Кандагаре

9 декабря 2015
2 532

По меньшей мере девять человек погибли при нападении боевиков движения «Талибан» на авиабазу американских и афганских военных в Кандагаре, сообщает New York Times.

По данным представителей афганских силовых структур, примерно в шесть часов вечера на территорию базы прорвались несколько боевиков-смертников. Они забаррикадировались в бывшем здании школы, которое теперь используется в качестве магазина для солдат.

После пяти часов перестрелки активное противостояние на территории базы завершилось. По предварительным данным, погибли девять человек, еще 15 получили ранения. Среди пострадавших есть гражданские лица — владельцы и сотрудники магазинов.

Пока афганские силовики не установили число нападавших. Само движение «Талибан» уже объявило о нападении на базу «захватчиков и их наймитов», которое устроили десять «желающих стать мучениками» в форме афганской армии.

Авиабаза в Кандагаре является ключевым военным объектом на юге Афганистана. Оттуда ведется руководство американским контингентом и операциями ЦРУ в регионе. Ранее о прорыве обороны на территории объекта не сообщалось.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю