9 человек погибли при нападении талибов на авиабазу в Кандагаре

9 декабря 2015
2 531 0

По меньшей мере девять человек погибли при нападении боевиков движения «Талибан» на авиабазу американских и афганских военных в Кандагаре, сообщает New York Times.

По данным представителей афганских силовых структур, примерно в шесть часов вечера на территорию базы прорвались несколько боевиков-смертников. Они забаррикадировались в бывшем здании школы, которое теперь используется в качестве магазина для солдат.

После пяти часов перестрелки активное противостояние на территории базы завершилось. По предварительным данным, погибли девять человек, еще 15 получили ранения. Среди пострадавших есть гражданские лица — владельцы и сотрудники магазинов.

Пока афганские силовики не установили число нападавших. Само движение «Талибан» уже объявило о нападении на базу «захватчиков и их наймитов», которое устроили десять «желающих стать мучениками» в форме афганской армии.

Авиабаза в Кандагаре является ключевым военным объектом на юге Афганистана. Оттуда ведется руководство американским контингентом и операциями ЦРУ в регионе. Ранее о прорыве обороны на территории объекта не сообщалось.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23 Из здания Центробанка на Ленинском проспекте похитили более 11 млн рублей Сегодня в 13:02 В Госдуме предложили создать совет блогеров Сегодня в 12:44 Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера