Канада ввела новые санкции против россиян и компаний из-за присоединения Крыма

29 марта, 21:37
3 410

Канада ввела новые санкции из-за присоединения Крыма к России. Об этом объявил министр иностранных дел страны Марк Гарно. Под ограничения попали четыре компании и два человека, связанные со строительством Крымского моста. 

В санкционном списке оказались генеральный директор компании «Гранд Сервис Экспресс» (оператор железнодорожного сообщения с Крымом) Александр Ганов и глава компании «Мостотрест», которая занималась строительством моста через Керченский пролив, Леонид Рыженькин.

Также ограничения ввели против ОАО «Ленпромтранспроект», ФГУП «Крымская железная дорога», «Крымская первая страховая компания», ОАО «Управление строительства железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск».

В октябре 2020 года эти же компании и физлица попали под санкции Евросоюза, введенные из-за строительства Крымского моста. Такое решение ЕС объяснил их ролью «в разработке, строительстве или использовании железнодорожной инфраструктуры между Россией и незаконно аннексированным Крымом». 

«Семь лет подряд Россия систематически игнорирует призывы международного сообщества прекратить нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также международного права. Народ Украины заслуживает лучшего будущего, которое он может построить самостоятельно, без вмешательства России», — заявил Гарно.

В сообщении канадского МИД также отмечается, что Россия продолжает разрушать историческое наследие украинского и крымскотатарского народов.

Из-за присоединения Крыма Канада ввела санкции уже больше, чем против 440 россиян и российских компаний. Ограничения предполагают заморозку счетов и запрет на ведение дел с попавшими под санкциями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа