Канада отменила санкции в отношении двух российских банков

19 сентября 2014
5 132

Правительство Канады исключило из своего санкционного списка «Экспобанк» и «Росэнергобанк». Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщает «Ъ» со ссылкой на представителей банков.

Как рассказал «Ъ» первый зампред правления «Росэнергобанка» Марк Шрайбер, компания самостоятельно изучила статьи законодательства Канады и после, не найдя причин для ее внесения в черный список, обратилась к канадским юристам с просьбой разобраться в ситуации. Они, в свою очередь, обратились к премьер-министру и в МИД Канады. После того, как удалось доказать, что введенные санкции противоречат законодательству страны, Канада их отменила.

Такая же ситуация была и с «Экспобанком», отмечает газета.

«Экспобанк» и «Росэнергобанк» попали под санкции страны 28 апреля.

 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю