Канада отказалась пускать в страну жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами

3 июля, 08:11
4 599

Власти Канады не будут выдавать въездные визы жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, у которых есть российские паспорта. Об этом заявила глава канадского МИД Христя Фриланд, передает Radio Canada.

Она отметила, что Канада осуждает решение Кремля начать выдачу российских паспортов жителям Донбасса.

«На сегодняшний день Канада примет меры, чтобы эти паспорта не могли быть использованы для поездки в Канаду», — сказала глава МИД.

Министр подчеркнула, что речь не идет о «законных владельцах российских паспортов». «Эти меры не направлены на то, чтобы не допустить жителей оккупированных территорий Донбасса в Канаду. Граждане Украины, которые проживают на территории оккупированного Донбасса, могут подать документы на визу в Канаду, используя свои украинские паспорта», — уточнила Фриланд.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре предоставления гражданства жителям самопровозглашенных республик. Такое решение было принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина».

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Сегодня в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа