Канада и Франция создадут экзоскелет нового поколения

12 ноября 2015
929

Канадская компания B-Temia и фрацузская Sagem договорились о совместных разработках экзоскелета нового поколения, который могут использовать и в военных целях, и в медицинских. Как пишет N+1, ссылаясь на Defense Aerospace, экзоскелет сможет повышать физические возможности, а также возвращать подвижность парализованным пациентам. 

Французская компания будет разрабатывать экзоскелеты, а канадская займется созданием систем управления и нейроинтерфейсов. 

N+1 пишет, что в разработке будет использоваться технология Dermoskeleton. Ее разработала канадская B-Temia, она уже поставляется в медицинские учреждения. Именно на основе этой технологии канадца разработали экзоскелет нижних конечностей для военных. 

Устройства представляют легкие и компактные каркасы с приводами и системой управления, которая способная предугадывать те движения, которые человек хочет совершить. 

Экзоскелетами Dermoskeleton пользуются пациенты, у которых частично или полностью утрачена подвижность ног, а также те, кто получил травмы нижних конечностей во время восстановления.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю