Канада и Франция создадут экзоскелет нового поколения

12 ноября 2015
928 0

Канадская компания B-Temia и фрацузская Sagem договорились о совместных разработках экзоскелета нового поколения, который могут использовать и в военных целях, и в медицинских. Как пишет N+1, ссылаясь на Defense Aerospace, экзоскелет сможет повышать физические возможности, а также возвращать подвижность парализованным пациентам. 

Французская компания будет разрабатывать экзоскелеты, а канадская займется созданием систем управления и нейроинтерфейсов. 

N+1 пишет, что в разработке будет использоваться технология Dermoskeleton. Ее разработала канадская B-Temia, она уже поставляется в медицинские учреждения. Именно на основе этой технологии канадца разработали экзоскелет нижних конечностей для военных. 

Устройства представляют легкие и компактные каркасы с приводами и системой управления, которая способная предугадывать те движения, которые человек хочет совершить. 

Экзоскелетами Dermoskeleton пользуются пациенты, у которых частично или полностью утрачена подвижность ног, а также те, кто получил травмы нижних конечностей во время восстановления.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера