Канада отменит санкции в отношении Белоруссии

8 мая 2016
1 587

Канада намерена отменить экономические санкции в отношении Белоруссии, которые действовали с декабря 2006 года. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства Канады в воскресенье, 8 мая.

Канада планирует исключить Белоруссию из правительственного списка подконтрольных зон. В перечне находятся страны, в отношении которых действуют санкции.

В сообщении отмечается, что решение было принято после «недавних позитивных событий» в Белоруссии. Среди них — освобождение политических заключенных, а также проведение президентских выборов в октябре 2015 года, которые показали более строгое соблюдение международных норм. Кроме того, Канада отметила «конструктивную роль» Белоруссии в содействии переговоров по Минским соглашениям о прекращении огня.

Канада уже разрешила экспорт некоторых товаров и технологий. Полностью санкции будут отменены позже.

Правительство Канады ввело односторонние экономические санкции в отношении Белоруссии в декабре 2006 года. Причинами стали нарушения прав человека и принципов демократии. 

В конце 2015 года США и страны Евросоюза частично сняли санкции, которые действовали в отношении белорусских политиков, в том числе президента Александра Лукашенко, а также бизнеса.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю