Канада отменит санкции в отношении Белоруссии

8 мая 2016
1 587

Канада намерена отменить экономические санкции в отношении Белоруссии, которые действовали с декабря 2006 года. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства Канады в воскресенье, 8 мая.

Канада планирует исключить Белоруссию из правительственного списка подконтрольных зон. В перечне находятся страны, в отношении которых действуют санкции.

В сообщении отмечается, что решение было принято после «недавних позитивных событий» в Белоруссии. Среди них — освобождение политических заключенных, а также проведение президентских выборов в октябре 2015 года, которые показали более строгое соблюдение международных норм. Кроме того, Канада отметила «конструктивную роль» Белоруссии в содействии переговоров по Минским соглашениям о прекращении огня.

Канада уже разрешила экспорт некоторых товаров и технологий. Полностью санкции будут отменены позже.

Правительство Канады ввело односторонние экономические санкции в отношении Белоруссии в декабре 2006 года. Причинами стали нарушения прав человека и принципов демократии. 

В конце 2015 года США и страны Евросоюза частично сняли санкции, которые действовали в отношении белорусских политиков, в том числе президента Александра Лукашенко, а также бизнеса.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю