Канада ввела дополнительные санкции в отношении России

19 марта 2016
18 282

Канада ввела дополнительные санкции в отношении десяти российских компаний и двух граждан России. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается на сайте правительства Канады. 

Фото: DepositPhotos

В список попавших под канадские санкции российских компаний входят: «Инсербанк», «Мособлбанк», «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод, «Ижмаш», «Технопромэкспорт», «Техмаш», компания «Росэлектроникс», входящий в «Ростех» холдинг «Швабе» и «Технопромэкспорт».

В список санкций также были добавлены заместитель генерального директора концерна «Калашников» Эдуард Иоффе и директор концерна по продажам на экспорт Александр Омельченко.

Дополнительные санкции были введены для того, чтобы «усилить давление на Россию для достижения Минских договоренностей и для того, чтобы продемонстрировать наше (Канады — Дождь) непризнание нелегальной аннексии Крыма Россией».

«Санкции не будут сняты до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности», — прокомментировал новые санкции министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

29 июля 2015 года США расширили список санкций в отношении России. Под ограничения в том числе попали Ижевский механический завод и концерн «Ижмаш». 

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю