Канада ввела дополнительные санкции в отношении России

19 марта 2016
18 282

Канада ввела дополнительные санкции в отношении десяти российских компаний и двух граждан России. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается на сайте правительства Канады. 

Фото: DepositPhotos

В список попавших под канадские санкции российских компаний входят: «Инсербанк», «Мособлбанк», «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод, «Ижмаш», «Технопромэкспорт», «Техмаш», компания «Росэлектроникс», входящий в «Ростех» холдинг «Швабе» и «Технопромэкспорт».

В список санкций также были добавлены заместитель генерального директора концерна «Калашников» Эдуард Иоффе и директор концерна по продажам на экспорт Александр Омельченко.

Дополнительные санкции были введены для того, чтобы «усилить давление на Россию для достижения Минских договоренностей и для того, чтобы продемонстрировать наше (Канады — Дождь) непризнание нелегальной аннексии Крыма Россией».

«Санкции не будут сняты до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности», — прокомментировал новые санкции министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

29 июля 2015 года США расширили список санкций в отношении России. Под ограничения в том числе попали Ижевский механический завод и концерн «Ижмаш». 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю