Следственный комитет прекратил дело в отношении владельца «Домодедова» Дмитрия Каменщика

23 сентября 2016
2 086 2

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Следователь в Басманном суде также сказал, что уголовное дело прекращено и в отношении других топ-менеджеров, которых обвиняли по делу о теракте в 2011 году. 

С февраля по июль этого года Каменщик находился под домашним арестом. Потерпевшие по делу о теракте в аэропорту просили прекратить дело в отношении его владельца после того, как руководство «Домодедова» подписало договор о намерении выплатить им компенсации.

Следствие считало, что Каменщик и топ-менеджеры аэропорта не обеспечили безопасность аэропорта на входе в «Домодедово», из-за чего в 2011 году произошел теракт, в котором погибли 37 человек. Дело по этому обвинению завели в апреле 2015 года.

Каменщика, а также главу российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлану Тришину, бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и бывшего управляющего «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова задержали по делу о теракте в феврале этого года. Они были арестованы, как и владелец аэропорта, но в июле этого года их освободили. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера