Следственный комитет прекратил дело в отношении владельца «Домодедова» Дмитрия Каменщика

23 сентября 2016
2 087 2

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Следователь в Басманном суде также сказал, что уголовное дело прекращено и в отношении других топ-менеджеров, которых обвиняли по делу о теракте в 2011 году. 

С февраля по июль этого года Каменщик находился под домашним арестом. Потерпевшие по делу о теракте в аэропорту просили прекратить дело в отношении его владельца после того, как руководство «Домодедова» подписало договор о намерении выплатить им компенсации.

Следствие считало, что Каменщик и топ-менеджеры аэропорта не обеспечили безопасность аэропорта на входе в «Домодедово», из-за чего в 2011 году произошел теракт, в котором погибли 37 человек. Дело по этому обвинению завели в апреле 2015 года.

Каменщика, а также главу российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлану Тришину, бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и бывшего управляющего «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова задержали по делу о теракте в феврале этого года. Они были арестованы, как и владелец аэропорта, но в июле этого года их освободили. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера