Следственный комитет прекратил дело в отношении владельца «Домодедова» Дмитрия Каменщика

23 сентября 2016
2 090

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Следователь в Басманном суде также сказал, что уголовное дело прекращено и в отношении других топ-менеджеров, которых обвиняли по делу о теракте в 2011 году. 

С февраля по июль этого года Каменщик находился под домашним арестом. Потерпевшие по делу о теракте в аэропорту просили прекратить дело в отношении его владельца после того, как руководство «Домодедова» подписало договор о намерении выплатить им компенсации.

Следствие считало, что Каменщик и топ-менеджеры аэропорта не обеспечили безопасность аэропорта на входе в «Домодедово», из-за чего в 2011 году произошел теракт, в котором погибли 37 человек. Дело по этому обвинению завели в апреле 2015 года.

Каменщика, а также главу российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлану Тришину, бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и бывшего управляющего «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова задержали по делу о теракте в феврале этого года. Они были арестованы, как и владелец аэропорта, но в июле этого года их освободили. 

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю