Защита Каменщика предложила освободить его под залог в 50 млн рублей

9 марта 2016
976 0

Адвокат Евгения Ионова попросила отпустить председателя совета директоров аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика под залог в 50 миллионов рублей. Об этом в среду, 9 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала Мосгорсуда.

Мосгорсуд проверяет законность домашнего ареста председателя совета директоров аэропорта. По мнению прокурора, Каменщика необходимо освободить, поскольку связь между его работой и смертью людей во время теракта не доказана.

В феврале защита предлагала залог в размере 15 миллионов рублей. Адвокат говорил, что эта сумма гарантирует, что Каменщик не скроется от следствия.

Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля по делу о теракте в «Домодедове». 24 января 2011 года в результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Басманный суд отправил Каменщика под домашний арест до 18 апреля.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю