Защита Каменщика предложила освободить его под залог в 50 млн рублей

9 марта 2016
976

Адвокат Евгения Ионова попросила отпустить председателя совета директоров аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика под залог в 50 миллионов рублей. Об этом в среду, 9 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала Мосгорсуда.

Мосгорсуд проверяет законность домашнего ареста председателя совета директоров аэропорта. По мнению прокурора, Каменщика необходимо освободить, поскольку связь между его работой и смертью людей во время теракта не доказана.

В феврале защита предлагала залог в размере 15 миллионов рублей. Адвокат говорил, что эта сумма гарантирует, что Каменщик не скроется от следствия.

Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля по делу о теракте в «Домодедове». 24 января 2011 года в результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Басманный суд отправил Каменщика под домашний арест до 18 апреля.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю