Защита Каменщика предложила освободить его под залог в 50 млн рублей

9 марта 2016
975 0

Адвокат Евгения Ионова попросила отпустить председателя совета директоров аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика под залог в 50 миллионов рублей. Об этом в среду, 9 марта, сообщает корреспондент Дождя из зала Мосгорсуда.

Мосгорсуд проверяет законность домашнего ареста председателя совета директоров аэропорта. По мнению прокурора, Каменщика необходимо освободить, поскольку связь между его работой и смертью людей во время теракта не доказана.

В феврале защита предлагала залог в размере 15 миллионов рублей. Адвокат говорил, что эта сумма гарантирует, что Каменщик не скроется от следствия.

Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля по делу о теракте в «Домодедове». 24 января 2011 года в результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Басманный суд отправил Каменщика под домашний арест до 18 апреля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера