Бизнес-омбудсмен: арест Каменщика негативно скажется на бизнесе в России

Новости
17:16, 19 февраля
1 890
2
Поделиться

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в пятницу, 19 февраля, в разговоре с Дождем выразил мнение, что арест владельца московского аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика негативно повлияет на бизнес-климат в России. 

Фото: сайт президента России 

«Вызывает очень серьезные сомнения дело, мы считаем излишней меру пресечения, тем более, что событие произошло много лет назад и повлиять на ход следствия оно точно не может», — заявил сказал Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, он готов помочь Каменщику, если тот обратится за помощью, но это будет сложно, так как статья, по которой преследуется владелец аэропорта не экономическая. 

«По сути вопроса только после обращения мы можем им заниматься. Еще раз, статья совсем другая, несвязанная с предпринимательской деятельностью, и нам будет намного сложнее», — отметил Титов.

Он выразил мнение, что арест Каменщика может негативно повлиять на предпринимательский климат в России. По словам Титова, правоохранительным органам нужно пересмотреть свое отношение к бизнесу в России.

«Правоохранительным органам нужно показывать не репрессивный характер , а реально делать так, чтобы ситуация не повторялась в будущем. Вот главная задача государства», — подчеркнул Титов.

Бизнес омбудсмен также ответил, что не знает, является ли дело в отношении Каменщика рейдерским захватом, как его ранее назвал депутат Госдумы Геннадий Гудков.

Владельца «Домодедова» Дмитрия Каменщика задержали 18 февраля по делу о теракте в аэропорту 2011 года. Ему предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.