Владелец «Домодедово» допустил свое появление в списке фигурантов по делу о теракте в аэропорту

17 февраля 2016
1 299 4

Председатель совета директоров «Домодедова» Дмитрий Каменщик допустил, что его могут привлечь в качестве обвиняемого по делу о теракте в аэропорту в 2011 году, сообщает в среду, 17 февраля, корреспондент Дождя. 

«Справедливости ради надо сказать, что ни на одном из допросов следователь не говорил, что меня собираются привлечь в качестве обвиняемого. Но я такого не исключаю», — сказал Каменщик на пресс-конференции.

На ней Каменщик вновь объявил, что он является собственником аэропорта. Он считает, что удержание трех человек (бывшего директора безопасности аэропорта Вячеслава Некрасова, бывшего управляющего директора «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрея Данилова и бывшего руководителя российского представительства Airport Management Company Limited Светланы Тришиной) незаконно.

«Я не скрываюсь, каждый день хожу на работу и, как коллеги, в течение последних пяти лет посещаю следственные действия», — сказал он.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года: взрыв устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек. В начале июня 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности , <...> и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров. Из-за этого, по мнению следствия, в здание аэропорта прошел террорист.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера