Камчатский полицейский проехал 12 км на капоте у подозреваемого

29 июня 2015
1 977

Исполняющий обязанности начальника полиции отдела «Корякский» на Камчатке стал жертвой «применения насилия» со стороны подозреваемого, который попытался его задавить, а затем двенадцать километров вез его на капоте своего автомобиля, сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК Елена Матафонова.

По ее данным, инцидент произошел еще 20 июня в районе села Тиличики в северной части полуострова. Полицейский, чье имя не называется, остановил автомобиль Kia Sorento, которым управлял 28-летний местный житель. Полицейский заподозрил, что водитель пьян.

Когда молодой человек попытался сбежать, полицейский перегородил ему дорогу своим автомобилем, однако водитель направил машину на него. Полицейский подпрыгнул, схватился за капот автомобиля и в этом положении проехал около двенадцати километров по сельской дороге. Наконец, водителю удалось стряхнуть его на землю, однако потом мужчину задержали.

Матафонова подчеркнула, что последующая экспертиза зафиксировала наркотическое опьянение у подозреваемого. Ранее он несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю