El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

18 августа 2017
1 227

Автомобиль Audi наехал на пешеходов в испанском Камбрильсе, пятеро человек пострадали, сообщает издание El Pais.

Погибших нет.

По сведениям газеты, на нападавших были пояса смертников.

В городе проводится полицейская спецоперация и слышны выстрелы. Жителей попросили остаться в своих домах.

Ранее в официальном сообщении каталонской полиции говорилось, что в Камбрильсе были застрелены четверо боевиков, готовивших новый теракт. В полиции также сообщили о возможной связи этих людей  с атаками в Барселоне и Альканаре. Сообщалось также, что во время спецоперации был ранен полицейский и еще шестеро жителей города.

Накануне в центре Барселоны фургон наехал на толпу людей. Погибли 13 человек, а  более 100 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себа террористическая организация ИГ. В ночь со среды на четверг в испанском Альканаре произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Сначала причиной взрыва считали утечку бытового газа, но сейчас полиция связывает инцидент с терактом в Барселоне.

 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю