Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Камалу Харрис поместили на обложку Vogue. Фото раскритиковали из-за одежды и «слишком белой кожи»

11 января, 17:31
3 818

На обложку февральского номера американского Vogue поместили Камалу Харрис — будущего вице-президента США из команды Джо Байдена. Фотографии вызвали критику в соцсетях и недовольство команды самой Харрис.

На обложке Харрис позирует в полный рост в черном костюме и черных кедах. У номера есть вторая обложка — цифровая — на ней вице-президент сфотографирована в более строгом светлом костюме. Фотосессию провел фотограф Тайлер Митчелл, ранее отвечавший за обложку Vogue с Бейонсе.

В твиттере обложка вызвала бурные обсуждения. Несколько пользователей заметили, что на обложке кожа Харрис выглядит слишком светлой. Они обвинили журнал в том, что тот намеренно осветлил кожу первого темнокожего вице-президента. Другие отметили общее «безвкусие» фотографии: сочетание розового и зеленого цветов и странный выбор обуви. Им ответили, что выбранные цвета символизируют братство, членом которого она была в университете, а кеды Харрис носила в течение всей предвыборной кампании.

По сведениям источника CNN, сама Харрис и ее команда также недовольны выбором фото для обложки. Изначально они утвердили для обложки портрет в голубом костюме, а более неформальная фотография должна была быть внутри журнала. Команда нового вице-президента даже просила снять тираж с печати, однако журнал уже вышел.

В статье Vogue отмечается, что вице-президент сама выбирала вещи для съемки. Источник в редакции заявил The New York Post, что фотографии не «отбеливали». По его словам, «никто не может утвердить обложку», кроме редакции, поэтому для нее выбрали ту фотографию, которая, по мнению редакторов, лучше отражает личность Камалы Харрис.

Выборы президента США прошли 3 ноября, их победителем стал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Камала Харрис тоже была кандидатом от демократов, но после проигрыша праймериз присоединилась к команде Байдена. До этого она работала генеральным прокурором Калифорнии, а затем представляла штат в Сенате.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа