Калининградская епархия выступила против проведения музыкального фестиваля KUBANA

Новости
22 апреля 2015
1 222
0
Поделиться

Калининградская епархия РПЦ выступила против проведения в Калининградской области музыкального фестиваля KUBANA. Он, по мнению епархии, способствует деградации и растлению, сообщает в среду, 22 апреля, «Интерфакс».

Епископ Балтийский Серафим рассказал агентству, что «ужаснулся» после ознакомления с информацией о фестивале.

«Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками "фестиваля", красной нитью проходят через многие события и сценические выступления», — добавил он.

Епископ также сказал, что губернатор области Николай Цуканов «должен тщательно взвесить все "за" и "против" необходимости проведения такого фестиваля во избежание негативных явлений».

В начале апреля издание «Новый Калининград» писало, что представитель Русской православной церкви в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков по просьбе губернатора Николая Цуканова покинул Совет из-за разногласий по поводу фестиваля KUBANA. Черенков на его заседании якобы выступил против проведения фестиваля. Позже в Калининградской епархии опровергли наличие в Совете по культуре своего представителя.

KUBANA — один из крупнейших российских музыкальных фестивалей, который проводится с 2009 года в поселке Янтарь Краснодарского края. В 2015 году его проведение перенесли в поселок Янтарный Калининградской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.