В Калининграде по маршруту велопробега «Тур де Кранц» рассыпали гвозди

3 сентября, 21:37
1 989

В Калининграде по маршруту велопробега «Тур де Кранц» неизвестные рассыпали мелкие гвозди, сообщает «Комсомольская правда».

Велопробег проходил 2 сентября по маршруту Калининград-Зеленоградск-Калининград. Гвозди были рассыпаны в поселке Петрово. По информации газеты, около сотни участников пробега прокололи колеса. Им пришлось сойти с дистанции.

 

Кроме того, в поселке Холмогоровка, который находится недалеко от Петровки, рассыпали мелкие саморезы. В результате участникам пришлось нести велосипеды в руках.

Кто рассыпал гвозди и саморезы, неизвестно. Велосипедисты предполагают, что это были недовольные автомобилисты, которым не понравилось, что из-за пробега перекрыли дорогу.

В Министерстве спорта по Калининградской области сообщили изданию «Клопс», что таких инцидентов раньше не было. Сейчас ведомство анализирует инцидент, чтобы предотвратить в будущем подобные происшествия. В УМВД по Калининградской области изданию сказали, что не получали заявлений от организаторов и пострадавших граждан о повреждении имущества. Однако в полиции пообещали проверить эту информацию.

В этом году велопробег «Тур де Кранц» прошел в 33-й раз. В нем приняли участие порядка 12 тысяч человек.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю