В Калининграде по маршруту велопробега «Тур де Кранц» рассыпали гвозди

3 сентября 2018
2 094

В Калининграде по маршруту велопробега «Тур де Кранц» неизвестные рассыпали мелкие гвозди, сообщает «Комсомольская правда».

Велопробег проходил 2 сентября по маршруту Калининград-Зеленоградск-Калининград. Гвозди были рассыпаны в поселке Петрово. По информации газеты, около сотни участников пробега прокололи колеса. Им пришлось сойти с дистанции.

 

Кроме того, в поселке Холмогоровка, который находится недалеко от Петровки, рассыпали мелкие саморезы. В результате участникам пришлось нести велосипеды в руках.

Кто рассыпал гвозди и саморезы, неизвестно. Велосипедисты предполагают, что это были недовольные автомобилисты, которым не понравилось, что из-за пробега перекрыли дорогу.

В Министерстве спорта по Калининградской области сообщили изданию «Клопс», что таких инцидентов раньше не было. Сейчас ведомство анализирует инцидент, чтобы предотвратить в будущем подобные происшествия. В УМВД по Калининградской области изданию сказали, что не получали заявлений от организаторов и пострадавших граждан о повреждении имущества. Однако в полиции пообещали проверить эту информацию.

В этом году велопробег «Тур де Кранц» прошел в 33-й раз. В нем приняли участие порядка 12 тысяч человек.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа