«Калашников» отказал американской компании в организации выпуска автоматов в США

Новости
6 июня 2014
2 383
2
Поделиться

Совет директоров концерна «Калашников» признал нецелесообразной организацию сборочного производства автоматов АК-102 в США, сообщает 6 июня «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. С соответствующей просьбой в феврале обратилась в «Рособоронэкспорт» американская Industrial trade and  development company (Itadesa).

Itadesa собиралась организовать сборочное производство российского стрелкового оружия на территории промзоны в Филадельфии (штат Пенсильвания) при содействии российских специалистов. В качестве базовой модели для сборки компания планировала использовать автомат АК-102. На начальном этапе Itadesa предложила закупить 90 тысяч сборочных комплектов.

При этом предполагалось, что Itadesa будет самостоятельно создавать некоторые второстепенные детали, чтобы ставить на автоматах маркировку «Made in USA». Это позволило бы Itadesa участвовать в тендерах на поставку автоматов Калашникова министерству обороны и другим  силовым структурам США.

Собеседник агентства уточнил, что совет директоров «признал реализацию данного проекта в текущих условиях нецелесообразной». Решение было принято 15 мая.

Itadesa является частью международной группы, созданной в 1999 году в Чехии и имеющей представительства в США, Великобритании, Израиле, Чехии, Эквадоре и Латвии. Компания была создана в июне 2011 года для создания совместных производств с промышленными предприятиями России и Украины на территории США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.