Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе

22 октября 2017
2 713 0

На выборах мэра Тбилиси победил кандидат партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, он набрал 51,06% голосов, сообщает «Грузия Онлайн».

За Каладзе проголосовали более 203 тысяч избирателей. Всего в Тбилиси правом голосовать обладают 943 тысячи 423 человека. Явка на выборах составила 43,4%.

На втором месте с 17,46% голосов оказался независимый кандидат Александр Элисашвили. За кандидата партии «Единое национальное движение» Заала Удумашвили проголосовали 16,53% избирателей.

За кандидата от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия» Елену Хоштарию отдали свои голоса 7,13%. Кандидат от блока «Альянс патриотов Грузии» Ирма Инашвили набрала 3,02%, а кандидат от блока  «Единство, Новая Грузия» Георгий Вашадзе — 1,95% голосов.

Каладзе играл на позиции защитника в футбольных клубах «Динамо», «Милан» и «Дженоа». Он является чемпионом и обладателем Кубка Италии, дважды выигрывал Лигу чемпионов. В Грузии его пять раз признавали футболистом года.

Свою спортивную карьеру он начал в 1993 году, играя за тбилисское «Динамо». В 1998 году футболист перешел в «Динамо» в Киеве, он трижды становился чемпионом Украины и выигрывал кубок страны. В 2001 году он стал играть за итальянский «Милан», а летом 2010 года на правах свободного агента перешел в «Дженоа». Он также выступал за национальную сборную Грузии.

В мае 2012 года Каладзе объявил о завершении спортивной карьеры. В том же году он вступил в партию «Грузинская мечта». В октябре 2012 года его назначили министром энергетики и природных ресурсов Грузии.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера