«Какие-то технические огрешности»: Собянин объяснил проблемы на открытых МЦД

24 ноября 2019
3 142

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил «техническими огрешностями» проблемы, возникшие на недавно открытых Московских центральных диаметрах (МЦД). Об этом он сообщил в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

 «Конечно, есть какие-то технические огрешности, но над этим надо спокойно и последовательно работать и устранять в максимально короткие сроки те проблемы, которые, естественно, будут возникать в ходе эксплуатации таких масштабных, огромных проектов», — заявил Собянин (цитата по ТАСС).

Он пообещал, что в дальнейшем на МЦД наладят работу всей системы, проложат дополнительные пути и поставят новой состав.

МЦД-1 и МЦД-2 открыли утром 21 ноября, в церемонии участвовали президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Сразу после открытия диаметров стали поступать жалобы от пассажиров. В частности, они рассказали о переполненных вагонах, сбоях в работе билетной системы, сокращенном количестве поездов, а также давке.

Кроме того, пользователи соцсетей жаловались на 50-минутную остановку поезда на Белорусском вокзале. В свою очередь  в ЦППК заявили, что была зафиксирована только одна задержка в движении поездов, которая составила восемь минут.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа